Apakah My Big Mall bisnis Multi Level Marketing (MLM) ?

Pertanyaan :

Pak, saya itu ngga suka dengan MLM. Yang masuk paling terakhir itu pasti paling kasihan dan gak bisa dapat orang baru. Nanti kalau sudah habis orangnya gimana?

Jawaban :
Saya dulu pernah masuk ke MLM sih tapi ternyata money game. Masih naif banget karena dulu masih SMA dan lihat bisa make money, why not? Walau hasilnya gak bagus tapi saya belajar banyak khususnya cara presentasi yang baik. Jujur, baru tahu itu money game setelah di jelaskan orang lain yang lebih pengalaman… akhirnya itu pertama dan terakhir kali saya masuk ke bisnis jaringan dan pada saat kuliah, saya belajar internet marketing dan saya make money dari sana. Tidak pernah terpikirkan sejujurnya saya untuk terjun ke bisnis network marketing sampai saya mendengar kembali konsep network marketing dari partner saya.

Nah menjawab pertanyaan orang tersebut.. mari kita lihat proses bisnis konvensional..

Contohnya:

Anda punya bisnis dan bisnis Anda besar seperti pabrik. Untuk membuat produk Anda bisa di distribusikan dengan cepat, apa yang Anda lakukan?

Tentu saja Anda akan mencari dan membangun jaringan distributor. Distributor ini bisa dibuat per wilayah. Lalu dari distributor ini menyebarkan produknya kepada para agen-agen besar. Lalu para agen besar menyebarkan ke agen-agen kecil yang pada akhirnya di oper ke warung-warung yang lebih kecil lagi.

Pertanyaannya:

Gimana nasib warung-warung kecil lagi ? Kan sudah tidak bisa ‘rekrut’ warung-warung lain lagi ?

Berarti warung tersebut tidak akan survive dong ? Apakah begitu kenyataannya ? Tentu TIDAK. Mereka ini tetap bisa menghasilkan dengan menjual barang-barang yang ada di warung mereka.

Masalahnya cuma satu.. mereka harus STOK barang dan ini membutuhkan modal.

Bagaimana dengan My Big Mall ? Apa bedanya dengan bisnis Konvensional ?

Di My Big Mall, sebagai associates, Anda bisa langsung memiliki berbagai banyak barang untuk di jual dan di pasarkan tanpa Anda harus stok barang. Jikalau Anda ingin menjadi seperti warung kecil yang hanya menjual berbagai macam barang, tentu saja SAH. Dan Anda bisa mendapatkan penghasilan yang bahkan sangat lumayan sekali karena variasi produk Anda sangat-sangat banyak termasuk produk fisik, digital dan travel nantinya.

Nah, kalau Anda ingin naik menjadi distributor besar, tentu Anda harus mencari agen-agen besar ( leaders ), agen kecil dan warung-warung. Di My Big Mall itulah tujuan Anda rekrutmen untuk mencari reseller yang dapat menjadi perpanjangan tangan distribusi bisnis Anda. Mereka yang dapat mendatangkan omzet untuk Anda dan bisa mendatangkan Passive Income.

Memang tidak bisa di pungkiri kalau Anda masuk duluan maka Anda memiliki keuntungan yang lebih besar. Itu WAJAR secara bisnis.

Contoh saja Aqua

Ketika mereka masuk ke dalam bisnis air minum kemasan, tidak ada saingannya. Tentu saja ada tantangannya sendiri dalam memperkenalkan masyarakat akan manfaatnya.

Begitu besar, brand lain juga masuk untuk mengambil ceruk pasarnya. Namun, apakah artinya brand lain tidak bisa sukses? Tidak juga. Mereka memiliki ceruk pasarnya masing-masing.

Di My Big Mall, karena produknya banyak… Anda bisa masuk ke berbagai ceruk market yang berbeda-beda. Mau masuk dunia elektronik, silahkan. Mau masuk dunia fashion, silahkan. Potensi Anda tidak terbatas. Itu berarti angle Anda pun untuk menawarkan My Big Mall juga tidak terbatas.

Anda bisa memasuki komunitas ibu-ibu. Komunitas orang yang suka jalan-jalan. Komunitas bisnis online. Komunitas fashion. Apapun itu..

So, apakah kalau bergabung terakhir di My Big Mall akan merugikan? Bisa jadi YA karena Anda telat mengambil momentum. Lagi-lagi wajar dalam segala jenis bisnis. Tetapi apakah Anda dipastikan tidak akan sukses? Tentu TIDAK. Itu tergantung lagi dari kreativitas Anda dan kemauan Anda untuk berjuang menjadi sukses, selayaknya bisnis pada umumnya.

Semoga artikel pembahasan ini bisa merubah Minsed Anda dan merubah pola pikir berbisnis Anda sebagaimana baiknya. Bagi yang sudah berhasil menjalankan bisnis My Big Mall jangan lupa share/berbagi pengalaman bagi member-member lainnya dan bagi yang belum berhasil Anda bisa hubungi kami langsung di kontak yang telah tersedia.

Salam Sukses

author

Mall online terbesar Indonesia, belanja murah, buka toko online murah, tempat berkumpulnya toko / online shop terpercaya se Indonesia. Jual beli online semakin aman dan nyaman di MyBigMall.

Tinggalkan pesan "My Big Mall Bukan MLM"

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Rating*